Trust Energy GmbH

Technik für Erneuerbare Energien aus Deutschland

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Wir freuen uns über den Besuch unserer Website und bedanken uns für Ihr Interesse. Als Betreiber dieser Website sind wir {Firmenname und Anschrift} verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).
Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website sehr wichtig ist, verwenden wir Ihre Daten ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wird Sie darüber welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und speichern. Des weiteren erhalten Sie Information wie Ihre Daten verwendet werden und über die Rechte welche Ihnen zustehen in Bezug auf die Verwendung dieser Daten. Daher nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen über den Umgang mit Ihren Daten zur Kenntnis:
1. Erhebung und Speicherung von personenbezogener Daten und Art und Zweck von deren Verwendung
a. Bei Besuch unserer Website
Unsere Website können Sie besuchen ohne hierzu Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jedoch werden bei jedem Besuch Ihrer Website Daten von Ihrem Browser  an den Server unserer Website übermittelt. Temporär werden diese Informationen in einem sogenannten Logfile gespeichert. Im Einzelnen handelt es sich um folgende Daten welche ohne Ihr zu tun bis zu einer automatischen Löschung gespeichert werden:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
  • der Name Ihres Internet-Access-Providers.

Diese Daten lassen sich nicht einer bestimmten Person zuordnen.  Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck:

  • der Ermöglichung der Nutzung unserer Website (Verbindungsaufbau),
  • der dauerhaften Gewährleistung von Systemsicherheit und -stabilität
  • der technischen Administration der Netzinfrastruktur
  • der Optimierung unseres Internetangebots
  • zu internen statistischen Zwecken.

IP-Adressen werden nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet, dabei ist ein Rückschluss auf Ihre Person nicht möglich.
b. Bei der Bestellung unseres Newsletters
Mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und freiwillige Angaben zu Ihrer Person dafür, um Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für den Empfang unseres Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse und Ihres Namens (damit wir Sie entsprechend anreden können) ausreichend. Über einen Link am Newsletter am Ende jedes Newsletters können Sie den Newsletter jederzeit abbestellen Den Newsletter können Sie auch jederzeit per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abbestellen.
c. Kontaktaufnahme oder Kauf
Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Um welche Daten im Falle eines Kontaktformulars es sich handelt, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern Sie dies wünschen und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Für eigene Werbezwecke behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für die Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost zu nutzen. Sie können der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.
2.  Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
Grundsätzlich geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Es sei den Sie haben ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis mit Ihnen, erforderlich ist.
3. Cookies
Beim Besuch unserer Website setzen wir Cookies ein, diese helfen Ihnen den Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Die sogenannten Cookies sind Informationsdateien, welche Ihr Webbrowser beim Besuch unserer Internetseite automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert. Dabei wird weder die Festplatte Ihres Rechners beschädigt und auch keine personenbezogenen Daten an uns übersandt.
4. Google Analytics
Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur fortlaufenden Optimierung unserer Webseite nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google“) Google Analytics. Die durch ein Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website wie

  • Browser-Typ/-Version;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Referier-URL (die zuvor besuchte Seite);
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse);
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website zu erbringen.
In keinem Fall wird Google Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die IP-Adressen werden zudem anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe Ziff. 4); weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren.
Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie hier.
6. Social Media Plugins
a. Facebook
Eingebunden auf unserer Website ist der “TEILEN”-Button von Facebook. Rufen Sie eine Seite unseres Webauftritts mit diesem Plugin auf, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Facebook erhält durch die Einbindung des Plugins die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat  (dies auch wenn Siebei Facebook kein Konto besitzen oder gerade bei Facebook nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie den “TEILEN”-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem über Ihr Facebook-Profil, entsprechende Ihren Einstellungen, veröffentlicht.
Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.
b. Google
Des Weiteren ist auf unserer Website die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus eingebunden. Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem Hintergrund erkennbar.
Beim Aufruf  eine Seite unseres Webauftritts, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.
Sind Sie Google Plus-Mitglied und möchtennicht, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Google Datenschutzhinweisen.
c. Twitter
Auch auf unserer Website ist ein Plugin des Kurznachrichtendienstes Twitter eingebunden. Zu erkennen ist diese Plugins an dem Twitter-Logo. Rufen Sie eine Seite unseres Webauftritts auf, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Twitter-Button betätigen, während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Twitter den Besuch unserer Seiten zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

7. Datensicherheit und Rechte
Um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen, bedienen wir uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen. Entsprechend der technologischen Entwicklung werden unsere Sicherheitsmaßnahmen fortlaufend verbessert.
Ihnen steht das Recht zu unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten zu erhalten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei weiteren Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, kontaktieren Sie uns bitte. Selbiges gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum.
8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand August 2016.
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Kontakt

Trust Energy GmbH

 

Bukaresterstr. 9

93053 Regensburg

 

Telefon +49 (0)941 89795500

Telefax +49 (0)941 89795501

Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie möchten mehr über unsere Arbeit erfahren. Wir schicken Ihnen gern kostenlos unsere Referenzliste zu.